Врачи советуют пить натуральные лечебные соки так как они способствуют процессу детоксикации, снимают общую усталость, улудшают пищеварение, благотворно влияют на состояние кожи и имеют ещё целый ряд положительных эффектов. Свежевыжатые соки прекпасный источник витаминов и минералов. Витамины активизируют энзимы или ферменты которые выполняют роль катализатора в сотнях тысяч химических реакциях нашего организма.
Энзимы производят энергию и жизненно необходимы для пищеварения, всасывания и переваривания пищи превращая её в клетчатку. Без витаминов, энзимы не могут выполнять свою работу. Соответствено наш организм просто напросто не в состояние продолжать своё существование.
Наше тело может всасывать больше витаминов и минералов если мы пьем свежевыжатые соки, нежели мы едим фрукты и офощи целиком. Смешивая фрукты и овощи для того что-бы приготовить соки и коктейли, мы "разбиваем" волокна, тем самым высвобождаем питательные вещества и элементы.
Шпинат помогает устранять влияние ядов, то есть детоксифицировать гормоны и свёкла поддерживает пищеварение, земляника способствует оптимизации общего состояния организма и укреплению здоровья благодаря фито веществам, бананы чрезвычайно богаты калием - электролитом, который нормализует работу мышц и нервной системы и предотвращает перенагревание организма. Земляника защищает против воспалительного процесса и болезней сердца. Богатые калием бананы понижают кровяное давление и уровень холестерина в крови.
Советы:
- Помойте фрукты и овощи перед приготовлением сока. Удалите поврежденные части. Используйте органические продукты (по возможности).
- Стебли и листья можно не удалять. Удалите листья моркови, так как они токсичны. Листья сельдерея достаточно горькие, поэтому вы можете их удалить.
- Вы можете использовать семена лимона, апельсина и т.д. Не используйте семена яблока, так как они могут быть токсичны.
- Не используйте кожуру апельсина и грейпфрута, так как они токсичны. Не выбрасывайте белую сердцевину, так как она является источником витамина С и биофлавонаидов.
- Вы можете "преукрасить" вкус сока используя чёрный перец, соль, сок лемона, петрушку, кориандр, корицу и т.д.
Лечебные соки:
- Для улудшения здоровья — банан, апельсин, землики, лист мяты, соевое молоко
- Для релаксации — яблоко, ананая, лайм
- От усталости — апельсин, морковь, свёкла
- Повышение энергичности — свёкла, шпинат, морковь, яблоко, укроп
- Снижение стресса — помидор, морковь, кориандр, броколи, сельдерей
- Для улудшения пищеварения — яблоко, свёкла, морковь, имбирь
- Для укрепления иммуной системы — морковь, лимон, имбирь, чеснок
- Детоксикация организма — яблоко, грейпфрут, дыня, имбирь
- Чистка печени — ананас, морковь, свёкла, лайм
- Тоник для кожи — морковь, шпинат, стручковый перец
Спасибо за интересную информацию. Применение соков в нашем питании - это действительно сила! Испытано на себе.
ОтветитьУдалитьЕще по теме можно почитать http://zdorovakrasa.blogspot.com/2010/06/blog-post.html