июня 14, 2010

И снова о пользе фруктовых соков


Врачи советуют пить натуральные лечебные соки так как они способствуют процессу детоксикации, снимают общую усталость, улудшают пищеварение, благотворно влияют на состояние кожи и имеют ещё целый ряд положительных эффектов. Свежевыжатые соки прекпасный источник витаминов и минералов. Витамины активизируют энзимы или ферменты которые выполняют роль катализатора в сотнях тысяч  химических реакциях нашего организма.

Энзимы производят энергию и жизненно необходимы для пищеварения, всасывания и переваривания пищи превращая её в клетчатку. Без витаминов, энзимы не могут выполнять свою работу. Соответствено наш организм просто напросто не в состояние продолжать своё существование. 

Наше тело может всасывать больше витаминов и минералов если мы пьем свежевыжатые соки, нежели мы едим фрукты и офощи целиком. Смешивая фрукты и овощи для того что-бы приготовить соки и коктейли, мы "разбиваем" волокна, тем самым высвобождаем питательные вещества и элементы.

Шпинат помогает  устранять влияние ядов, то есть детоксифицировать гормоны и свёкла поддерживает пищеварение, земляника способствует оптимизации общего состояния организма и укреплению здоровья благодаря фито веществам, бананы чрезвычайно богаты калием - электролитом, который нормализует работу мышц и нервной системы и предотвращает перенагревание организма.  Земляника защищает против воспалительного процесса и болезней сердца. Богатые калием бананы понижают кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Советы:

  • Помойте фрукты и овощи перед приготовлением сока. Удалите поврежденные части. Используйте органические продукты (по возможности).
  • Стебли и листья можно не удалять. Удалите листья моркови, так как они токсичны. Листья сельдерея достаточно горькие, поэтому вы можете их удалить.
  • Вы можете использовать семена лимона, апельсина и т.д. Не используйте семена яблока, так как они могут быть токсичны.
  • Не используйте кожуру апельсина и грейпфрута, так как они токсичны. Не выбрасывайте белую сердцевину, так как она является источником витамина С и биофлавонаидов.
  • Вы можете "преукрасить" вкус сока используя чёрный перец, соль, сок лемона, петрушку, кориандр, корицу и т.д.

Лечебные соки:

  • Для улудшения здоровья — банан, апельсин, землики, лист мяты, соевое молоко
  • Для релаксации — яблоко, ананая, лайм
  • От усталости — апельсин, морковь, свёкла
  • Повышение энергичности — свёкла, шпинат, морковь, яблоко, укроп
  • Снижение стресса — помидор, морковь, кориандр, броколи, сельдерей 
  • Для улудшения пищеварения —  яблоко, свёкла, морковь, имбирь
  • Для укрепления иммуной системы — морковь, лимон, имбирь, чеснок
  • Детоксикация организма —  яблоко, грейпфрут, дыня, имбирь
  • Чистка печени — ананас, морковь, свёкла, лайм
  • Тоник для кожи — морковь, шпинат, стручковый перец




1 комментарий:

  1. Спасибо за интересную информацию. Применение соков в нашем питании - это действительно сила! Испытано на себе.
    Еще по теме можно почитать http://zdorovakrasa.blogspot.com/2010/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить