Так же в капустном соке можно найти:
- Витамины группы В
- Витамины группы С
- Калий
- Кальций...
Для приготовления 1 литра сока, вам понадобиться 2 кг капусты. Рекомендуется удалять верхние увядшие и поврежденные листья. Далее, кочан необходимо помыть и дать воде стечь. Затем нужно нашинковать капусту и отжать в соковыжемалке, полученный сок надо процедить.
Считаеться полезным каждый день приготавливать свежий сок и пить 3 раза в день по 200 гр за 20-30 мин. до еды. Хранить сок можно в холодильнике не более 2-ух суток, так как витамины У и С разрашаються.
Итак, подведем итоги, капусный сок рекомедуют пить людям, страдающим заболеваниями:
- органов пищеворения
- гастритом с пониженой кислотностью
- язвой желудка и двенадцатиперстной кишки
Для здорового человека полезней просто добавить капусту в салат, нежели выжемать из нее сок. Тогда сохраняются пектиновые вещества, которые, усиливают перистальтику кишок, способствуют профилактике запоров, а так же выведению холестерина из организма.
А я люблю сок капусты и пью его http://life-zdorovie.ru/ летом, когда мама на даче урожай собирает
ОтветитьУдалить