июня 07, 2009

Полезен ли капустный сок?

В капустном соке находится высокое содержание витамина У, что оказывает благотворное влияние на функцию желудка и кишечника. Данный витамин обладает противоязвенным действием, стимулирует и ускоряет процессы регенерации клеток слизистой оболочки желудка и кишечника.

Так же в капустном соке можно найти:

  • Витамины группы В
  • Витамины группы С
  • Калий
  • Кальций...

Для приготовления 1 литра сока, вам понадобиться 2 кг капусты. Рекомендуется удалять верхние увядшие и поврежденные листья. Далее, кочан необходимо помыть и дать воде стечь. Затем нужно нашинковать капусту и отжать в соковыжемалке, полученный сок надо процедить.

Считаеться полезным каждый день приготавливать свежий сок и пить 3 раза в день по 200 гр за 20-30 мин. до еды. Хранить сок можно в холодильнике не более 2-ух суток, так как витамины У и С разрашаються.

Итак, подведем итоги, капусный сок рекомедуют пить людям, страдающим заболеваниями:

  • органов пищеворения
  • гастритом с пониженой кислотностью
  • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки

Для здорового человека полезней просто добавить капусту в салат, нежели выжемать из нее сок. Тогда сохраняются пектиновые вещества, которые, усиливают перистальтику кишок, способствуют профилактике запоров, а так же выведению холестерина из организма.

1 комментарий:

  1. А я люблю сок капусты и пью его http://life-zdorovie.ru/ летом, когда мама на даче урожай собирает

    ОтветитьУдалить